Отдых с детьми

Выбирая пляжный отель, нужно проследить, чтобы он стоял у самого моря. И поход на пляж не превращался бы для ребёнка в каждодневное утомительное путешествие. Песчаные пляжи, на которых можно возводить причудливую архитектуру, для детей куда занятнее, чем галечные. Желателен детский бассейн в отеле на случай дурной погоды, игровая площадка, услуги аниматоров.

Отдых с детьми

Первое, что следует учитывать, отправляясь, например, на зимние курорты это то, что совсем маленьким детям, особенно которые склонны к частым болезням, такой вариант отдыха будет не самым лучшим. Что касается отдыха в жарких странах на море, то если ребенок тяжело реагирует на смену климата и питания, то в таком случае тоже стоит выбирать варианты проще. В некоторых странах затраты для ребенка могут достигать 80% всей стоимости тура для взрослого. Однако есть перечень стран, в которых действуют гибкие системы скидок для детей.

На некоторых курортах и вовсе дети традиционно отдыхают совершенно бесплатно. Такая возможность предоставляется в Кипре, Греции, Турции и Египте. При выборе страны для отдыха следует особенное внимание обращать на санитарное и эпидемиологическое состояние курорта. Ведь безопасность и состояние здоровья вашего ребенка – превыше всех заманчивых низких цен на туры с детьми. И, пожалуй, последнее, что стоит сделать, планируя отдых со своим ребенком: выбрать курорт с недлительным перелетом.

Турция

Турция славится множеством веселых развлекательных программ для всех членов семьи. Немаловажен факт, что в турецких отелях превосходного сервиса всех гостей принимает радужный и внимательный персонал. Отдых в Турции с детьми точно станет беззаботным, так как обо всем побеспокоятся за вас. Однако нужно знать, что самые высокие цены на путевки в Турцию в июле и в августе месяце, так что лучше всего отправляться на отдых с детьми в сентябре месяце.

Болгария

Такая курортная страна, как Болгария создана исключительно для спокойного семейного отдыха. На всех курортах страны очень красивые виды, а в отелях детям смогут предложить массу игр и развлечений. В Болгарию с детьми лучше всего лететь в августе – сентябре месяце. В это время в Болгарии очень тепло и море хорошо прогрето, что хорошо для детей.

Греция

Греция – это лазурные песчаные пляжи, живописнейшие виды и все, что может гармонизировать семейный отдых. Если вы отправляетесь в Грецию с целью понежиться под солнечными лучами, тогда лучше всего это делать с мая по сентябрь месяц. Если же вы больше хотите посетить культурные программы страны, тогда лучше покупать туры на март – апрель месяц.

Куда лучше всего отправиться зимой?

Зимний семейный отдых очень разнообразен, так как его можно провести не только в холодных, но и теплых странах. В Италии можно посетить отличные горнолыжные курорты. Их там шесть: Доломити-ди-Брента, Валь-ди-Суза, Доломитовые Альпы, Валь-д’Аоста, Альта-Валтеллина и Тренто. Помимо этого отменные горнолыжные курорты можно посетить в той же Греции, Болгарии и Турции. Что касается зимнего отдыха в теплых странах, то пляжные сезоны открыты в таких странах, как ОАЭ, Египет, Куба, Доминикана, Мальдивские острова и многие другие.

Планирование отдыха с детьми

Планируя отправиться на отдых со своими детьми, следует позаботиться о наличии загранпаспорта, при надобности оформить визу и документы подтверждающие родство родителя с ребенком. Затем стоит учесть наличие трансфера, который вас доставит прямо к отелю, но если вы пользуетесь услугами турагентства, то за вас все сделают заблаговременно.

Обсуждение закрыто.


Спецпредложения с вылетом
из Тюмени: